19 водителей оштрафовали в Нижнем Новгороде за проезд по Покровке

19 водителей оштрафовали в Нижнем Новгороде за проезд по Покровке

1 июня 2018, 17:09
Город
Photo: tonkosti.ru
В Нижнем Новгороде 19 водителей привлечены к административной ответственности за движение по улице Большой Покровской. Штраф за езду по пешеходной дороге составляет 2000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Инспекторы ГИБДД зафиксировали девять нарушений 30 мая и десять нарушений 31 мая.

Недавно мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление, согласно которому Большая Покровская по закону стала «пешеходной» улицей. До апреля этого года по документам она считалась дорогой общего пользования.

Для информирования водителей на участке от площади Минина и Пожарского до улицы Малой Покровской в конце мая было установлено 16 дорожных знаков «пешеходная дорожка». При этом, чтобы обеспечить транспортную доступность улицы, были организованы три пересечения с улицами Октябрьская, Грузинская и переулок Холодный.

Со стороны улицы Малой Покровской и площади Минина и Пожарского возможен подъезд по кратчайшему пути. На указанных въездах установлено два дорожных знака «движение грузовых автомобилей запрещено» (от 3,5 тонн) с двумя табличками «время действия» с 9.00 текущих суток до 6.00 следующих суток (таким образом, подвоз грузов разрешен ежедневно с 6.00 до 9.00).

Для исключения возможности въезда транспорта на ряде въездов на улицу установлены парковочные столбики и скамейки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter