В нижегородских магазинах не соблюдается дистанция между покупателями

В нижегородских магазинах не соблюдается дистанция между покупателями

1 апреля , 17:47ГородPhoto: NewsNNВ нижегородских магазинах не соблюдается дистанция между покупателями
В нижегородских торговых сетях нарушают требования о соблюдении между людьми дистанции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает корреспондент NewsNN с места событий.

Так, в магазине «Магнит» (на ул. Тунгусской) не соблюдается дистанция между покупателями в очереди на кассу. Кроме того, продавцы не обеспечены медицинскими масками.

Аналогичная ситуация наблюдается и в супермаркете «Спар», расположенном в ТЦ «Шоколад» (ул. Белинского). Люди игнорируют специальные наклейки на полу, которые просят их стоять в 1,5 метрах друг от друга.

В магазине «Пятерочка» (на ул. Полтавской) для покупателей просто наклеили возле касс красные ленты, которые должны сигнализировать о необходимости соблюдения дистанции. Однако понять это достаточно трудно, так как никаких подписей или объявлений рядом нет.

Отметим также, что в настоящий момент дефицита товаров в торговых сетях нет.

Напомним, с 30 марта в Нижегородской области действует режим полной самоизоляции. Выходить на улицу можно только в ближайший продуктовый магазин, аптеку или для прогулки с собакой (не дальше 100 метров от дома). Согласно указу губернатора Глеба Никитина, в общественных местах гражданам необходимо соблюдать дистанцию друг от друга в 1,5 метра.

На сегодняший день в регионе официально подтверждено 12 случаев заражения COVID-19. Четыре человека уже выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter