Дома ЖК «На Гончарова» в Нижнем Новгороде исключены из реестра проблемных

Дома ЖК «На Гончарова» в Нижнем Новгороде исключены из реестра проблемных
1 марта , 14:48ГородФото: NewsNN
В феврале 2021 года из реестра проблемных домов были исключены пять многоэтажек жилого комплекса «На Гончарова» в Нижнем Новгороде. Владельцам квартир, вложившим средства в строительство, выплачивают компенсации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, речь идет об объектах ООО «Ик-Квартстрой-НН». Три года назад дольщики были включены в реестр пострадавших, поскольку работы на стройке давно остановились.

По материалам прокурорской проверки следствие инициировало уголовное преследование главы компании «Квартстроя». В течение двух последующих лет вопрос восстановления прав граждан не раз обсуждался правоохранительными органами и правительством.

В итоге власти обратились в «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» с ходатайством о предоставлении мер федеральной поддержки. В августе 2020 года было принято решение о выплате компенсаций пострадавшим. 189 человек уже получили меры поддержки.

Напомним, в январе 2021 года Фонд подал заявление о намерении приобрести права застройщика ЖК «На Гончарова» на земельный участок и расположенные на нем незаконченные объекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter