Минтранс намерен забрать «Нижегородэлектротранс» в I квартале 2021 года

Минтранс намерен забрать «Нижегородэлектротранс» в I квартале 2021 года
Минтранс намерен забрать «Нижегородэлектротранс» в I квартале 2021 года
1 февраля, 11:51ГородФото: NewsNN
МП «Нижегородэлектротранс» (НЭТ) может перейти в собственность Нижегородской области после проведения аудита. Об этой перспективе NewsNN рассказали в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.

В ведомстве сообщили, что соответствующее соглашение о передаче планируется подписать по итогам технического аудита, который пройдет в первом квартале 2021 года.

Ранее гендиректор МП «НЭТ» Андрей Шекунов рассказал, что в настоящее время в капитальном ремонте нуждаются более 55% действующих трамвайных путей, а именно 100 км из существующих 180 км. При этом капремонт 1 км пути стоит порядка 50 млн рублей. Таким образом, на обновление и устранение неполадок на всех путях нужно около 50 млрд рублей, которых у муниципального предприятия попросту нет.

В областном минтрансе также добавили, что два транспортных предприятия уже были переданы в областную собственность. Речь идет о МП «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт» (НПАТ) и МП «Нижегородская городская транспортная компания». В настоящее время идет перерегистрация автобусов, а также подготовка другой документации (страховки, разрешения).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter