Моста нет, но вы держитесь — нижегородцы о трещине на переправе

Моста нет, но вы держитесь — нижегородцы о трещине на переправе

Моста нет, но вы держитесь — нижегородцы о трещине на переправе

1 февраля 2018, 18:08
Город
Нижегородцы высказали свое мнение в соцсетях по поводу трещины, образовавшейся на Мызинском мосту вечером 31 января.

Утром 1 февраля автомобилисты встали в многокилометровые пробки из-за срочных ремонтных работ на переправе. Именно водители первыми начали высказываться в сервисе Яндекс.Навигатор.

Позже нижегородцы присоединились к обсуждениям и начали писать свои мнения в соцсетях.

«Щас бабосики распилят и все само починится», - написал автор под именем Новости Нижнего Новгорода. «Дождались счастливого дня ( сарказм)», - поддержал Андрей Калашенок.

«Сейчас глянем на нашего мера нового ! Как он в серьёзных делах что сделает, а то скомандовать снег убрать любой дворник может», - прокомментировал Иван Ткачев. «Уровень воды поднялся! Берега разошлись! Мост разорвало. Виновата вода», - подытожил Иван Сорокин.

«Не прошло и года после ремонта,а ям уже больше,чем до ремонта», - возмутился Роман Роганов.

Утром 1 февраля нижегородцы снова встали в 9-бальные пробки. Причиной стала трещина на Мызинском мосту. Сейчас там проводятся срочные внеплановые ремонтные работы. Накануне региональное ГИБДД сообщило о том, что на переправе ограничено движения транспорта.

Замглавы администрации Александр Герасименко подчеркнул, что никакой опасности для автомобилистов и конструкций моста нет. По его словам, повреждение моста со стороны улицы Ларина может быть связано с воздействием на мост крупногабаритного транспорта. Позже глава УГИБДД Павел Ржевский пояснил, что предприняты дополнительные меры по обеспечению пропускной способности моста. В настоящее время госавтоинспекция выставила 16 постов, которые организуют отвод большегрузного транспорта с улиц Ларина – Новикова-Прибоя на Южный обход областного центра.

В связи с этой ситуацией движение транзитного и большегрузного транспорта на трассе М7 из Казани в Нижний Новгород было изменено. Большегрузы будут направляться по обходу Нижнего Новгорода. По информации ГИБДД и МЧС по Нижегородской области, все ограничения будут действовать до особого распоряжения.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что компетентные органы в ходе расследования установят причины разрушения Мызинского моста. «По полосам, которым требуется ремонт, движение будет закрыто. Это объективная ситуация. Мы не можем допустить угрозы для жителей. Чтобы определить виновных, нужно проводить расследование, которое уверен соответствующие органы обеспечат в установленный срок. Будем делать анализ», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter