Posted 3 марта, 10:33

Published 3 марта, 10:33

Modified 16 марта, 09:27

Updated 16 марта, 09:27

Как приготовить ленивые роллы в духовке

Проверили вирусный рецепт ленивых запеченных роллов и очень удивились!

3 марта 2025, 10:33
Фото: newsnn.ru. Как приготовить ленивые роллы в духовке
В Сети набирают бешенную популярность ленивые запеченные роллы. NewsNN делится пошаговым рецептом этого блюда с фото, которое сможет повторить абсолютно каждый.

Ингредиенты для приготовление ленивых роллов

  • Рис порционный — один пакетик;
  • Крабовые палочки или снежный краб — одна упаковка;
  • Деликатесная игра — две столовые ложки;
  • Твердый сыр — 100 граммов;
  • Майонез — четыре столовые ложки;
  • Соус «Унаги» для украшения — три столовые ложки;
  • Чипсы «Нори» — три-четыре упаковки.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых роллов

1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Мелко нарежьте или разделите на волокна крабовые палочки. Натрите сыр на крупной терке.

3. К крабовым палочкам добавьте деликатесную икру, майонез и перемешайте. Ее также можно заменить на творожный сыр.

Натертый сыр также перемешайте с майонезом. Для пикантности можно добавить свежий чеснок.

4. Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания. Сначала рис, затем крабовую намазку, в самом конце сырную шапочку.

5. Запекайте в духовке при 180-200 градусах до образования румяной корочки. Перед подачей полейте блюдо соусом «Унаги», также можно посыпать кунжутом.

6. Можно есть как самостоятельное блюдо или небольшими порциями, заворачивая в чипсы «Нори».

Вкус не отличить от запеченных роллов из доставки. Рекомендуем попробовать.

Понравился ли вам рецепт ленивых домашних роллов?
Проголосовало: 236 чел.

Ранее NewsNN показал, как проходила Масленица в Нижнем Новгороде.

Подпишитесь
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies