Posted 26 февраля, 12:07

Published 26 февраля, 12:07

Modified 26 февраля, 12:09

Updated 26 февраля, 12:09

Честный отзыв нижегородки о винограде-гиганте

Пробуем дорогущий виноград-гигант — почему его стоит опасаться?

26 февраля 2025, 12:07
Фото: newsnn.ru. Честный отзыв нижегородки о винограде-гиганте

Нижегородка рассказала, какой на вкус виноград-гигант

Виноград-гигант еще в конце 2024 года стал трендом в интернете. До сих пор в Сети можно найти видео пользователей, которые делятся впечатлениями от этой ягоды. Корреспондент NewsNN решила попробовать нашумевший продукт. Далее — от первого лица.

Обычно я не поддаюсь моде в интернете, поскольку в большинстве случаев это оказывается ерундой. Например, как дубайский шоколад. Однако недавно, проходя мимо полок с фруктами, я заметила тот самый виноград-гигант, вспомнила восторженные отзывы в Сети и решила его попробовать.

Сам сорт «Шайн Мускат» японского происхождения, но в Россию его привозят из Китая. В среднем одна гроздь весит полтора килограмма. Стоит такое удовольствие почти 800 рублей. Внешне ягоды очень крупные — размером с помидор черри, по структуре они очень плотные, а визуально похожи на пластиковые.

Честно признаться, когда я собиралась пробовать виноград, то очень боялась реакции организма: «заработать» понос или отравление точно не хотелось.

На вкус гигантские ягоды оказались довольно приятными, без косточек. Я бы сказала, что виноград в меру сладкий и довольно водянистый — по сути как обычный, но только большой и дорогой.

Что касается побочных эффектов, то к гигантскому винограду стоит относиться с опаской, если у вас проблемы с ЖКТ, поскольку данный продукт вызывает повышенное газообразование и вздутие живота. Поэтому после его поедания на свидание лучше не собираться — вас может раздуть, как бочонок (как было со мной), а вероятность конфуза стремительно увеличится.

Добавим, что в Таиланде уже запретили продавать виноград-гигант — якобы в нем содержатся небезопасные химические вещества, запрещенные в стране.

Подпишитесь
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies