Posted 25 февраля, 10:13
Published 25 февраля, 10:13
Modified 2 марта, 11:23
Updated 2 марта, 11:23
Когда я ввязывалась в эту кулинарную авантюру, у меня было мало надежд на что-то хорошее. Но как говорится: глаза боятся, а ноги пошли в магазин за пенным. Пиво можно использовать любое — я взяла светлое фильтрованное.
Что понадобится для приготовления:
Сначала в глубокой посуде нужно взбить яйца, добавив туда щепотку соли. Затем поочередно залить туда молоко и пиво — и хорошо перемешать. На данном этапе мне казалось, что эксперимент близок к провалу — настолько в моей голове не укладывалось это сочетание. Я уже была готова отправить зря переведенные продукты в помойку.
Далее добавляем в получившуюся массу муку, сахар, растительное масло (столовая ложка) и соду (маленькая щепотка). У меня получилось тесто консистенции жидкой сметаны и, к моему удивлению, совсем без комочков, хотя я взбивала его обычным венчиком без особых усилий. О добавленном пиве напоминал лишь золотистый оттенок — ни запаха, ни вкуса я не почувствовала.
Сколько блинов можно съесть за день? Ответ нижегородского диетолога.
Я выпекала блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обычно первые три штуки у меня получаются комом. Но здесь с самой первой попытки они были идеальными, и не возникло никаких проблем с переворачиванием. Толщина блинов может регулироваться посредством добавления молока в тесто.
Всего у меня получилось 12 блинов, на приготовление ушло около 20 минут. И могу сказать, что это были самые вкусные блины, которые я когда-либо ела. Добавлю, что они довольно пластичны, поэтому их смело можно использовать для начинок. О том, что в составе блинов есть пенное, ничего не напоминает.
В общем, данному рецепту я ставлю 10 из 10. Но напоминаю, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью.