Posted 25 февраля, 14:54
Published 25 февраля, 14:54
Modified 25 февраля, 14:56
Updated 25 февраля, 14:56
Напомним, что Масленица в этом году отмечается с 24 февраля по 2 марта. NewsNN рассказывал, как правильно ее провести.
Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок», считает, что секрет вкусных блинов — в стабильности ингредиентов: они должны быть комнатной температуры. После приготовления теста ему надо настояться около 20 минут.
Также эксперт посоветовал не переворачивать блины больше одного раза — иначе они могут засохнуть.
Врач-эндокринолог Елена Чуракина добавила, что для того, чтобы сделать блины более полезными, можно заменить в них классическую белую муку на цельнозерновую — она богата клетчаткой и полезными питательными веществами. Также следует добавлять в тесто меньше сахара.
«Основой для приготовления блинов могут быть питательные молоко, кефир или менее калорийный вариант — вода. В качестве полезных начинок для блинов можно использовать, например, фрукты и ягоды, творог с изюмом. Для сытных несладких выбирайте мясо курицы, слабосоленую рыбу или икру, грибы, овощи, сыр. Вместо сладких сиропов используйте греческий йогурт с ягодами», — советует медик.
Перебарщивать с блинами также не следует — в сутки рекомендуется съедать не более двух-трех блинов среднего размера.
Ранее нижегородский врач рассказал о неприятных последствиях переедания блинов.
Классический рецепт блинов обойдется нижегородцам в 232,3 рубля, а вот за блины с начинками придется выложить больше. Аналитики подготовили таблицы с разными рецептами — от мяса до вишни и творога — и их стоимостью.