Что из себя представляют блины по-нижегородски

«Считается экзотикой». Блины по-нижегородски: в чем секрет и с чем их есть

21 февраля, 18:01
В регионах России Масленицу справляют по-разному. Кто-то делает блины только с припеком, а кто-то на катыке. Начальник научно-просветительского отдела МАУК АЭМЗ «Щелоковский хутор» Ольга Ляпаева рассказала, чем нижегородские традиционные лакомства отличаются от остальных.

По мнению эксперта, нельзя сказать, что нижегородская Масленица сильно отличается от остальных. Однако в Нижегородской области издавна были свои традиционные блины — с припеком, например. Их особенность — начинка запекается уже вместе с тестом. Также популярностью даже несколько сотен лет назад пользовались гречишные блины.

«Меня всегда интересовало, откуда у них мука. Оказалось, когда дробили в ступе зерно на кашу, то часть его разбивалась в муку, из нее как раз и пекли блины. Это считалось экзотикой», — поделилась Ляпаева.

Также в Ветлужском округе были популярны рыбные начинки, а на юге Нижегородской области — предпочтения отдавали молочным продуктам — сметане и сливкам, выбирать которые нужно осторожно.

#Блины #Масленица #Еда #Ольга Ляпаева #Эксклюзив #История #Нижний Новгород #Мария Фокина #Новости #Масленица в Нижнем Новгороде
Подпишитесь