Posted 21 февраля, 15:01
Published 21 февраля, 15:01
Modified 21 февраля, 15:03
Updated 21 февраля, 15:03
По мнению эксперта, нельзя сказать, что нижегородская Масленица сильно отличается от остальных. Однако в Нижегородской области издавна были свои традиционные блины — с припеком, например. Их особенность — начинка запекается уже вместе с тестом. Также популярностью даже несколько сотен лет назад пользовались гречишные блины.
«Меня всегда интересовало, откуда у них мука. Оказалось, когда дробили в ступе зерно на кашу, то часть его разбивалась в муку, из нее как раз и пекли блины. Это считалось экзотикой», — поделилась Ляпаева.
Также в Ветлужском округе были популярны рыбные начинки, а на юге Нижегородской области — предпочтения отдавали молочным продуктам — сметане и сливкам, выбирать которые нужно осторожно.