Posted 24 января, 11:51
Published 24 января, 11:51
Modified 24 января, 11:53
Updated 24 января, 11:53
Всего за год специалисты взяли почти 1300 проб разных молочных продуктов и провели более четырех тысяч исследований. В 67 случаях в молоке находили превышения по уровню микробов и клеток, которые свидетельствуют о заболеваниях у коров.
Несколько раз в мороженом, сливочном масле и твороге была выявлена кишечная палочка. А в йогуртах, сметане, твороге и ряженке специалисты обнаруживали дрожжи, которые вызывают брожение и сокращают срок годности.
В кефире, твороге и ряженке была найдена плесень, которая может производить токсины, опасные для здоровья человека. В мороженом и сливочном масле эксперты также выявляли стафилококк, который вызывает отравления.
Кроме того, один раз в пробе сливочного масла нашли одновременно и дрожжи, и плесень. Вообще этот продукт стал чуть ли не самым популярным по нарушениям. И это не смотря на бешенный рост цен на него.
Помимо этого в прошлом году местные специалисты нашли в местном молоке повышенную концентрацию антибиотиков, что может вызывать у людей аллергию и провоцировать резистентность, которая приводит к тому, что больные не могут вылечиться от инфекций привычными препаратами.