Posted 24 января, 09:51
Published 24 января, 09:51
Modified 24 января, 09:53
Updated 24 января, 09:53
В 2024 году специалисты проверили почти 700 образцов рыбы и морепродуктов. Всего было сделано более 3000 анализов.
В большинстве случаев продукты были безопасны. Однако в 12 пробах эксперты нашли опасные бактерии, например, листерии, которые могут вызывать тяжелые пищевые инфекции, а также плесень, стафилококки и живые личинки паразитов.
Причем опасные листерии нашли в полуфабрикате, который мог попасть на стол к почти любому нижегородцу.
Это связано с возможным нарушением санитарных норм во время производства или хранения продукции. Информацию передали в Россельхознадзор.
Ранее на одном из предприятий Нижегородской области нашли продукты, по документам просроченные на год. Чем это закончилось, можно узнать в материале NewsNN.