Posted 31 декабря 2024, 08:45

Published 31 декабря 2024, 08:45

Modified 31 декабря 2024, 08:47

Updated 31 декабря 2024, 08:47

Оливье портится через 12 часов после приготовления

Когда выкидывать «Оливье» и «Селедку под шубой», рассказали нижегородцам

31 декабря 2024, 08:45
Фото: Изображение Midjourney. Оливье портится через 12 часов после приготовления

Нижегородцам советуют выкидывать «Оливье» через 12 часов после приготовления

«Оливье» и «Сельдь под шубой» становятся портятся через 12 часов после приготовления. Об этом сообщил главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

Винегрет без заправки может храниться дольше других салатов — до 18 часов. Для горячих блюд правила другие. Жареная курица сохранит свежесть 36 часов, а мясо по-французски — сутки. Холодец рекомендуют съесть за 12 часов.

Особое внимание стоит уделить красной икре. После вскрытия банки ее можно хранить 5-6 дней, но только если переложить в стеклянную тару с плотной крышкой.

Ранее нижегородцам объяснили, как не отравиться алкоголем в праздники.

Подпишитесь