Posted 25 декабря, 07:54

Published 25 декабря, 07:54

Modified 25 декабря, 09:24

Updated 25 декабря, 09:24

Нижегородские министры рассказали о праздновании Нового года

«Все из детства». Что готовят нижегородские министры на Новый год

25 декабря 2024, 07:54
Фото: Изображение Midjourney. Нижегородские министры рассказали о праздновании Нового года

Нижегородские министры рассказали, какие блюда ставят на новогодний стол

Сложно представить Новый год без застолья. Но чем отличается новогодний стол простого нижегородца от министра? Любят ли они те же самые советские салаты, варят ли холодец, пьют ли шампанское под куранты? NewsNN спросил об этом у самих чиновников.

Наталья Суханова

Министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова рассказала, что одно из ее любимых новогодних блюд — это салат «Селедка под шубой». Готовит она его по рецепту из кулинарной книги своей мамы 1977 года.

Ингредиенты:

  • Крупная сельдь;
  • Большая картошка;
  • Средняя морковка;
  • Крупная свекла;
  • Три яйца;
  • Среднее яблоко;
  • Майонез по вкусу;
  • соль (только на слой свеклы).

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить селедку под шубой с яблоком, сначала нужно отварить прямо в кожуре картошку, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, их надо очистить от кожуры и натереть на терке. Отдельно отварить яйца, остудить, почистить и также натереть.

Филе селедки нарежьте сначала вдоль на полоски, затем поперек на кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать даже руками. Далее салат нужно выложить слоями в определенной последовательности — селедка, картофель, морковь, яйцо, яблоко и свекла. Немного посолить и покрыть сверху майонезом.

«Сверху салат украшаю яйцом. Из моего опыта, самая вкусная шуба с яблоком получается из отборной слабосоленой сельди», — поделилась Суханова.

Екатерина Лебедева

Министр кадровой политики Нижегородской области Екатерина Лебедева рассказала, что в новогоднюю ночь за праздничным столом собираются все ее самые близкие люди.

«Готовим традиционные русские блюда — салат „Оливье“, „Селедку под шубой“. Под бой курантов загадываем желание, зажигаем бенгальские огни, дарим друг другу подарки», — отметила она.

Александр Синелобов

Министр цифрового развития и связи Нижегородской области Александр Синелобов считает, что Новый год — один из немногих праздников, когда традиции очень важны.

«Конец года, всем уже хочется выдохнуть, побыть с близкими, окунуться в атмосферу тепла, легкости, на какой-то момент вновь почувствовать себя детьми. Поэтому на столе обязательно будет все то, что идет с нами с детства из года в год — „Оливье“, голубцы, холодец и многие другие любимые всеми блюда», — добавил он.

Денис Исмагилов

Для министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Дениса Исмагилова Новый год — семейный праздник.

«Поэтому ночь с 31 декабря на 1 января у меня всегда проходит в кругу семьи. Можно сказать, что это наша семейная традиция», — говорит он.

Напомним, что в этом году «Оливье» в Нижнем Новгороде подорожал в два раза.

Подпишитесь