Posted 25 декабря 2024, 10:11

Published 25 декабря 2024, 10:11

Modified 25 декабря 2024, 10:13

Updated 25 декабря 2024, 10:13

Заливная рыба подорожала в Нижегородской области на 2,66% в 2024 году

Это популярное новогоднее блюдо стало дороже для нижегородцев

25 декабря 2024, 10:11
Фото: Изображение Midjourney. Заливная рыба подорожала в Нижегородской области на 2,66% в 2024 году

Заливная рыба подорожала в Нижегородской области на 2,66% в 2024 году

Приготовление традиционной заливной рыбы обойдется нижегородцам в 2024 году на 2,66% дороже, чем в 2023-м. К такому выводу пришли эксперты Bankiros.ru, проанализировав цены на продукты.

Для исследования взяли рецепт из кулинарной книги 1952 года. В него входят свежий судак, коренья, зелень и желе на основе бульона. Стоимость ингредиентов была взята из данных Росстата за ноябрь 2024 года. Затем специалисты рассчитали общую стоимость приготовления блюда.

Выяснилось, что средняя стоимость приготовления заливной рыбы по стране в этом году составила 437 рублей. Это на два рубля больше, чем в прошлом году (435 рублей). Такой рост цен связан с подорожанием некоторых ингредиентов, в частности, рыбы и зелени.

В Нижегородской области стоимость приготовления данного блюда также выросла, но несколько больше, чем в среднем по стране. Если в 2023 году нижегородцам это блюдо обходилось в 414 рублей, то в 2024 году цена увеличилась до 425 рублей (рост на 2,66%).

Ранее нижегородские чиновники поделились новогодними рецептами.

Подпишитесь