Posted 25 декабря 2024, 10:11
Published 25 декабря 2024, 10:11
Modified 25 декабря 2024, 10:13
Updated 25 декабря 2024, 10:13
Для исследования взяли рецепт из кулинарной книги 1952 года. В него входят свежий судак, коренья, зелень и желе на основе бульона. Стоимость ингредиентов была взята из данных Росстата за ноябрь 2024 года. Затем специалисты рассчитали общую стоимость приготовления блюда.
Выяснилось, что средняя стоимость приготовления заливной рыбы по стране в этом году составила 437 рублей. Это на два рубля больше, чем в прошлом году (435 рублей). Такой рост цен связан с подорожанием некоторых ингредиентов, в частности, рыбы и зелени.
В Нижегородской области стоимость приготовления данного блюда также выросла, но несколько больше, чем в среднем по стране. Если в 2023 году нижегородцам это блюдо обходилось в 414 рублей, то в 2024 году цена увеличилась до 425 рублей (рост на 2,66%).
Ранее нижегородские чиновники поделились новогодними рецептами.