Posted 25 декабря, 09:47

Published 25 декабря, 09:47

Modified 25 декабря, 09:49

Updated 25 декабря, 09:49

Нижегородский министр поделилась рецептом селедки под шубой

Добавьте этот секретный ингредиент — и «Селедка под шубой» станет в 10 раз вкуснее

25 декабря 2024, 09:47
Фото: newsnn.ru. Нижегородский министр поделилась рецептом селедки под шубой
Наталья Суханова, министр культуры Нижегородской области, рассказала NewsNN, как готовит «Селедку под шубой». Для этого она использует старинный семейный рецепт из кулинарной книги 1977 года. Его изюминка — добавление в салат яблока.

Ингредиенты для «Селедки под шубой» с яблоком

Для приготовления салата понадобятся:

  • сочная сельдь;
  • отварные картофель;
  • морковь;
  • свекла;
  • яйца;
  • яблоко;
  • майонез.

Рецепт «Селедки под шубой» с яблоком

Все ингредиенты, кроме селедки, натираются на терке. Рыбу нужно нарезать на кусочки. После этого ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Особую пикантность салату придает легкая соленость свеклы и сладковатый вкус яблока.

Подпишитесь