Posted 13 декабря 2024, 15:34
Published 13 декабря 2024, 15:34
Modified 13 декабря 2024, 15:36
Updated 13 декабря 2024, 15:36
Если нет возможности купить настоящую икру, можно своими силами сделать недорогую имитацию. Фудблогер Ольга Мирошниченко представила рецепт красной икры на основе рыбного бульона. Видеозапись с процессом готовки появилась на YouTube-канале «Еда без Труда».
Основой для приготовления декоративной икры служит наваристый рыбный бульон, приготовленный из голов и других частей рыбы.
Для создания икринок понадобится 120 граммов бульона, чайная ложка агар-агара, красный и оранжевый пищевые красители, а также 150-200 миллилитров рафинированного растительного масла, которое необходимо предварительно охладить в морозильной камере.
На маркетплейсах пищевой краситель стоит от 120 рублей. Цены на агар-агар варьируются от 185 до 3000 рублей в зависимости от веса упаковки. Подсолнечное масло в магазинах в среднем продается за 125 рублей. Замороженную рыбу можно купить от 250 до 800 рублей.
Для бульона нарезаем рыбьи головы, кидаем в кастрюлю, добавляем воду, соль, лавровый лист и ставим на огонь. Далее, когда вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты, выливаем бульон в отдельный сотейник, добавляем красители для получения характерного цвета натуральной икры, а после ложку агар-агара.
Далее смесь вновь необходимо довести до кипения и варить две минуты на небольшом огне. Затем полученный горячий раствор при помощи шприца следует выдавить в охлажденное масло, формируя икринки — как показано на фото.
Эта икра отличается упругой консистенцией и хорошо держит форму благодаря агар-агару. Продукт можно хранить в холодильнике и использовать для украшения праздничных блюд и закусок.
Ранее диетолог назвала продукты, которые помогут дожить до 100 лет.