Вспоминаем лакомства счастливого детства

Пять любимых лакомств из детства, о которых все забыли, а зря

10 декабря, 10:51
В 2000-х уровень бедности в России был хуже, чем сейчас. Однако хозяюшки все равно стремились придумывать интересные блюда из того, что есть на кухне. NewsNN предлагает вспомнить самые любимые, но немного странные рецепты из детства.

Печенье с маслом

Самый любимый сэндвич детства. Берем печенье, смазываем его сливочным маслом и сверху накрываем вторым печеньем, немного прижимая.

Самый любимый сэндвич детства — печенье с маслом
Изображение Midjourney

Сладкие гренки

Десерт, который делается буквально за пару минут. Из ингредиентов: батон, сахар, яйца, молоко.

В миске смешиваем яйца, молоко и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем в этой смеси обмакиваем батон. И затем жарим кусочки на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Кто не пробовал сладкие гренки в детстве?
Изображение Midjourney

Сладкая молочная гречневая каша

Идеальное блюдо для завтрака. Для него нам понадобятся гречка, вода, молоко, сахар, соль.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она кипятится, гречку перебираем и промываем. Далее закидываем крупу в бурлящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума. Когда жидкость испарится, добавляем молоко, сахар и щепотку соли. Варим гречку еще минут 10, затем снимаем кастрюлю с огня и плотно закрываем, чтобы каша настоялась.

Сладкая гречневая каша — идеальное блюдо для завтрака
Изображение Midjourney

Хлеб с растительным маслом, солью и чесноком

Самая простая разновидность бутерброда, который хоть раз в жизни пробовал почти каждый — это просто кусок черного хлеба, натертый чесноком, посыпанный солью и смазанный растительным маслом.

Хлеб с маслом, солью и чесноком — один из любимых бутербродов детства
Изображение Midjourney

Манная каша с вареньем

Многие в детстве не любили манную кашу. Но если взрослые добавляли в нее варенье — это был уже совсем другой разговор. Тогда блюдо казалось, как из ресторанов со звездами Мишлен. Для приготовления нужны манка, вода, соль, сахар, масло и варенье.

Рецепт: воду кипятим, далее засыпаем в нее манку, не забывая непрерывно помешивать, чтобы не было комочков. Когда каша немного загустеет, добавляем сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем на тарелку и кладем любое варенье.

Манная каша — не очень, с вареньем — самое то
Изображение Midjourney
#Эксклюзив #Дарья Самодурова #Еда #Рецепт #Блюдо #Детство
Подпишитесь