Posted 8 декабря, 09:17
Published 8 декабря, 09:17
Modified 8 декабря, 09:19
Updated 8 декабря, 09:19
Оказывается, белая мягкая прослойка мандарина, которую многие выбрасывают, очень полезна для здоровья. В ней содержится вещество нобилетин, которое помогает сохранить суставы, предотвращает образование тромбов и даже борется с опухолями.
Но на этом польза мандаринов не заканчивается. В них есть еще одно полезное вещество — тангеритин. Оно улучшает память и работу мозга. Интересно, что каждая долька мандарина состоит примерно из 600 крошечных мешочков с соком.
Однако есть больше пяти мандаринов в день не стоит, тем более на голодный желудок.
Ранее нижегородцам рассказали, что картофель стоит запекать в кожуре.