Posted 7 декабря, 11:08

Published 7 декабря, 11:08

Modified 7 декабря, 11:10

Updated 7 декабря, 11:10

Нижегородский нутрициолог Кулова: картофель стоит запекать в кожуре

Увеличивает калорийность! Главная ошибка нижегородцев при приготовлении картофеля

7 декабря 2024, 11:08
Фото: 1MI. Нижегородский нутрициолог Кулова: картофель стоит запекать в кожуре

Нижегородский нутрициолог Кулова: картофель стоит запекать в кожуре

Нутрициолог Екатерина Кулова считает, что картофель вреден для фигуры только в случае приготовления его в огромном количестве масла. Специалист посоветовала запекать этот овощ в кожуре. Слова врача передает главред «Стационар-пресса» Алексей Никонов.

Картофель ошибочно считается «быстрым» углеводом, поскольку состоит он из крахмала — сложного полисахарида. Но, по словам нутрициолога, на самом деле этот овощ является низкокалорийным.

«Если к трем небольшим картофелинам (220-250 ккал), добавить белок, овощи — получаем полноценный прием пищи с хорошим насыщением», — отметила Кулова.

Специалист назвала главную ошибку при приготовлении картофеля — использование большого количества масла (жарка, фритюр, пюре), поскольку это увеличивает калорийность.

«Поэтому только варим или запекаем, и лучше в кожуре, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы», — говорится в посте.
Подпишитесь