Posted 7 декабря, 11:08
Published 7 декабря, 11:08
Modified 7 декабря, 11:10
Updated 7 декабря, 11:10
Картофель ошибочно считается «быстрым» углеводом, поскольку состоит он из крахмала — сложного полисахарида. Но, по словам нутрициолога, на самом деле этот овощ является низкокалорийным.
«Если к трем небольшим картофелинам (220-250 ккал), добавить белок, овощи — получаем полноценный прием пищи с хорошим насыщением», — отметила Кулова.
Специалист назвала главную ошибку при приготовлении картофеля — использование большого количества масла (жарка, фритюр, пюре), поскольку это увеличивает калорийность.
«Поэтому только варим или запекаем, и лучше в кожуре, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы», — говорится в посте.