Posted 5 декабря, 10:14
Published 5 декабря, 10:14
Modified 5 декабря, 10:37
Updated 5 декабря, 10:37
На нижегородских прилавках чаще всего можно найти мандарины из Турции, Китая, Израиля, Абхазии, Перу, Марокко и ЮАР. К слову, турецких корреспонденту NewsNN купить не удалось.
Отметим, что внешний вид мандаринов и их размер не всегда влияют на вкус. Самые дешевые продаются в дискаунтерах, самые дорогие — на рынке. Добавим, что по сравнению с прошлым годом стоимость мандаринов в Нижнем Новгороде выросла.
«Стран-поставщиков не так уж много, но каждая экспортирует десятки сортов, и все они имеют свой вкус, окраску, цвет и т. п. Все надо пробовать, прежде чем закупить большую партию», — отметила в разговоре с NewsNN продавщица на рынке.
Стоимость — от 229 до 600 рублей за килограмм
Корреспондент NewsNN купил мандарины из Абхазии в магазине за 229 рублей кг, а на рынке — за 600 рублей. При этом те, что дороже, оказались крупнее, красивее и вкуснее. Видимо, все дело в сорте. И те, и другие абхазские мандарины кислят — это надо учитывать.
«Чистятся лучше всех», «Для любителей кислинки — самое то», «Не самые вкусные», — так оценили сотрудники NewsNN мандарины из Абхазии.
В общем, мандаринам из Абхазии мы ставим «четыре с минусом». Переплачивать за те, что продаются на рынке, вероятно, не стоит. Ведь далее мы расскажем о мандаринах, которые и вкуснее, и дешевле.
Стоимость — 249 рублей за килограмм
Стоит отметить, что мандарины из Китая маленькие — сорт называется «бэби». Выглядят они довольно необычно. Однако стоит ли оно того?
«Водянистый вкус и много косточек», «Кислятина», «Совершенно невкусно», «Чистятся не очень хорошо», — такие отзывы получают мандарины из Китая.
Мандарины из Китая заслужили только два балла из пяти возможных. И то только благодаря своему экзотическому виду. Считаем, что тратить на них деньги не стоит.
Стоимость — 399 рублей за килограмм
Мандарины из Перу достаточно крупные, с кожурой огненно-рыжего цвета. Из недостатков — продаются далеко не во всех магазинах, стоят довольно дорого. Однако вкус, действительно, впечатляет.
«Вкусно, сочно, сладко», «Неплохие», «Выглядят красиво, по вкусу вкусно, брать можно», — отметила редакция NewsNN.
Мандарины из Перу заслужили «пять с минусом». Так как всеобщим любимцем все же стали фрукты из другой страны. Ну, и цена, конечно, не совсем оправдана. Но если деньги — не проблема, то эти мандарины очень даже неплохой вариант для новогоднего стола.
Стоимость — 199 рублей за килограмм
Мандарины из Марокко оказались самыми вкусными, по мнению редакции NewsNN. Из других плюсов — доступность как в плане цены, так и распространенности. По размеру эти мандарины средние, а также имеют тот самый «новогодний» запах.
«Самые вкусные и сладкие», «Сочный и яркий вкус классического мандарина», «Выглядят идеально», «С удовольствием поставлю на праздничный стол», — такие оценки заслужили мандарины из Марокко.
Мандарины из Марокко получают твердую и заслуженную «пятерку». Здесь идеально все — от вкуса до стоимости (самые дешевые в нашем исследовании).
Стоимость — 600 рублей за килограмм
Мандарины из Израиля корреспондент NewsNN нашел только на рынке. Стоит отметить, что чистятся они не очень хорошо. Из минусов, конечно, — цена. Не каждый может позволить себе такие мандарины. Но на вкус они достаточно хорошие.
«Необычно и вкусно», «Странная структура у дольки», «На четверочку», — сделали выводы о мандаринах из Израиля сотрудники NewsNN.
Мандарины из Израиля получают «четверку». В целом достаточно вкусно, но цена кусается и найти можно далеко не везде.
Стоимость — 389 рублей за килограмм
Мандарины из ЮАР привлекают внимание своим размером — почти с апельсин. Однако вкус оставляет желать лучшего. Косточек тоже очень много. За такие деньги мы точно не рекомендуем покупать южно-африканские мандарины.
«Много косточек, некрасиво выглядят, горчат», «Самые ужасные», «Безвкусные», — так оценили мандарины из ЮАР.
Мандарины из ЮАР получают «кол». По мнению редакции NewsNN, они оказались самыми невкусными.
А с какими продуктами лучше сочетать мандарины и как не переесть, вы можете узнать из другой нашей публикации.