Posted 29 ноября, 12:14
Published 29 ноября, 12:14
Modified 29 ноября, 12:16
Updated 29 ноября, 12:16
Для кратковременного хранения грибов используйте бумажный пакет или упаковочную бумагу. Не мойте их перед хранением, так как они имеют пористую структуру и состоят на 80-90% из воды.
«Сложите неочищенные грибы в пакет из бумаги, как следует завяжите его и отправьте на хранение в холодильник. Такая упаковка позволит бумаге абсорбировать лишнюю влагу, благодаря чему грибы дольше останутся свежими», — отметил эксперт.
Избегайте хранения грибов в герметичных пластиковых контейнерах без вентиляции, так как это ускоряет их порчу. Также держите грибы подальше от сильно пахнущих продуктов, поскольку они легко впитывают посторонние ароматы.
Заморозка — надежный метод сохранить грибы надолго. Однако перед помещением в морозильную камеру их нужно подготовить. Достаточно быстро обжарить грибы с небольшим количеством масла или потушить в течение пяти минут.
Дайте грибам полностью остыть, затем поместите их в специальный пакет для заморозки. При хранении в морозильной камере они не потеряют своих вкусовых качеств в течение года. Для лучшего результата выбирайте только свежие грибы — так они максимально сохранят свой вкус и полезные свойства.
Самым эффективным способом сохранить грибы надолго считается сушка.
«В процессе сушки грибы становятся более ароматными, а их вкус концентрируется, что делает их идеальными для приготовления разнообразных блюд», — объяснила Арсеньева.
Чтобы высушить грибы в домашних условиях, их нужно разместить в сетке и оставить примерно на семь дней. Предварительно следует тщательно очистить каждый гриб, удалив все испорченные места. Полностью высушенные продукты рекомендуется переложить в стеклянную банку с плотной крышкой.
Ранее NewsNN писал, что точно нельзя делать в огороде после заморозков.