Posted 27 ноября, 11:02
Published 27 ноября, 11:02
Modified 27 ноября, 11:10
Updated 27 ноября, 11:10
В числе новых блюд Радченко назвал краснодарский борщ, картофельный суп с чечевицей, куриный суп, митболы в томатном соусе, голубцы из индейки и цветной капусты, пшенно-рисовую кашу с персиками, азу с говядиной, запеканку с творогом и персиками и пюре из картофеля и цветной капусты.
Из-за того, что многие дети не любят есть кашу, в блюдо решили добавить фрукты. Также рассматривается возможность начать подавать каши с повидлом или вареньем. Еще дети продолжают отвергать полезную цветную капусту: блюда с ней просто не съедают. Поэтому было решено убрать этот компонент из пюре.
В целом, власти продолжают пытаться составить для детей полезное и вкусное меню. Они опираются на рекомендации специалистов и отзывы самих школьников, изучая, какие блюда дети съедают, а какие — нет.
«Съедаемость блюд имеет первоочередную задачу, нежели витаминизация, хотя и ее нельзя исключать», — подчеркнул глава депобра.
Ранее стало известно о том, что из меню нижегородских школьных столовых не будут убирать свинину.