Posted 28 октября, 11:37

Published 28 октября, 11:37

Modified 28 октября, 11:39

Updated 28 октября, 11:39

Арзамас показали в шоу «Повара на колесах»

«Я испугался!» Иностранец удивил звездных шеф-поваров в Арзамасе

28 октября 2024, 11:37
Фото: Шоу «Повара на колесах». Арзамас показали в шоу «Повара на колесах»

Арзамас засветился в ТВ-шоу «Повара на колесах»

Арзамас, расположенный в Нижегородской области, показали в шоу «Повара на колесах» (12+). В город приехали звездные шеф-повара Владислав Пискунов и Артем Мартиросов, чтобы посетить местные достопримечательности и устроить кулинарный баттл. Выпуск вышел в эфир Первого канала 27 октября.

Пообедать шефы решили в ресторане «Реавиль» на улице Карла Маркса. Блюда создавались здесь совместно с краеведческим музеем — были подняты старые записи.

В заведении работает повар из Македонии Радэ Новановски. Он предложил гостям попробовать блюдо «Битый гусь с пюре из арзамасского лука» — оно подается в луковицах.

«Если честно, когда я увидел эту луковицу, то я испугался — подумал, что само блюдо будет пахнуть луком. Но я съел до конца, но лук не отражается на вкусе», — отметил Пискунов.

Также звездные шеф-повара попробовали в ресторане груздянку — суп из соленых груздей, что «дает этому блюду особенный вкус». На десерт был ореховый пирог.

«Очень вкусный десерт. Мне нравится еще, что в меню современного ресторана блюда, характерные для ресторанов и кондитерских конца 19 — начала 20 века», — отметил Пискунов.

Ведущие также посетили музей горного дела, геологии и спелеологии, побывали на экоферме «Морозовское подворье», научились гончарному делу и даже покатались на лыжероллерах.

Затем шефы снова вернулись на улицу Карла Маркса и посетили ресторан «Сальников». Ведущие попробовали бутерброды с гусиной печенью с хлебом, в составе которого идут семена подсолнуха и льна, блюдо подается с чипсами из шампиньонов и соломой из лука-порея.

«Очень вкусно, и хлеб вкусный, и паштет вкусный», — отметил Пискунов.

Следующее блюдо — «Буйабес на арзамасский манер». Он представляет собой суп из 12 сортов рыбы, в том числе форели, трески, щуки, мидий.

«Очень наваристо. Я не чувствую речной рыбы, очень вкусно! Шедевр!» — высказался Мартиросов.

Удивил шеф-поваров и десерт в виде белого гриба.

«Выглядит очень круто! Великолепное блюдо», «Я бы подумал, что это настоящий гриб. Очень концептуальное блюдо», — прокомментировали гости представленное блюдо.

На кухне этого же ресторана шеф-повара приготовили блюда для кулинарной битвы. Мартиросов представил жителям Арзамаса треску, взбитую со сметаной, и подал ее с картофельными чипсами. А его соведущий приготовил яблочный пирог под названием «Арзамасская осень». Победителем оказался Мартиросов.

Подпишитесь