По словам Поцепина, многие рыбаки, особенно те, для кого это занятие является спортом, считают, что рыбу лучше отпускать. Это не только гуманно, но позволяет сохранить ресурсы природы. Блогер считает, что рыбалка — это своего рода ответственность. Поэтому, он рекомендует подойти к вопросу улова осознанно
«Если вы решили отпустить рыбу, помните о правилах рыболовного этикета. Аккуратно снимите её с крючка, не причиняя вреда, и верните в воду. Если вы решили забрать рыбу, делайте это осознанно и ответственно. Не берите слишком много, выбирайте только тех рыб, которые действительно вам нужны», — заключил он.
Ранее Поцепин рассказал NewsNN, какая рыба подойдет для сушки, копчения и ухи. Так, последняя получается самой вкусной из ерша. А вот мелкие виды вроде плотвы и густеры не дадут нужного навара, но особенно вкусно себя покажут в вяленом виде. Также он предостерег нижегородцев от костлявой рыбы: щуки и окуня. Блогер рекомендовал не отвлекаться во время употребления ее в пищу.