Для приготовления пиццы с тыквой и рикоттой нужно:
«Чтобы собрать такую пиццу, надо обжарить тыкву на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавить тмин, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 250°C, раскатать тесто для пиццы на противне, смазанном оливковым маслом, равномерно распределить обжаренную тыкву по тесту и добавить сверху рикотту и пармезан. Выпекать блюдо потребуется всего 10 минут — до золотистой корочки», — советует Хмельницкий.
Ранее шеф-повар придумал для NewsNN несколько рецептов пиццы с эксклюзивными нижегородскими вкусами.
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, понадобится:
Приготовить блюдо просто. Достаточно на оливковом масле обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную тыкву и залить овощным бульоном. Все отварить до мягкости, в среднем это занимает 20 минут. А затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить сливки и приправу по вкусу, а потом немного прогреть получившийся суп-пюре.
Для приготовления запеченной тыквы с курицей понадобится:
Куриные бедра нужно натереть чесноком, солью и перцем по вкусу. Затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Духовку разогреть до 200°C, нарезать тыкву, добавить приправы, веточку розмарина и три столовых ложки оливкового масла. Тыкву и курицу выкладывают на противень. Запекается блюдо до готовности примерно 30-35 минут.
Чтобы приготовить тыквенный пирог, возьмите:
«В миске смешайте муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто. Затем раскатайте его, выложите в форму и уберите в холодильник на 30 минут. На основе из теста равномерно распределите тыквенное пюре. Пирог обычно выпекается 40 минут при 180°C», — поделился рецептом шеф-повар.
Для приготовления тыквенных маффинов смешайте сначала сухие ингредиенты:
Затем в другой емкости смешайте:
Затем смеси нужно объединить, чтобы масса стала однородной. Тесто залить в формочки, но не более 2/3 пространства в них. Выпекать маффины в духовке рекомендуется 20-25 минут при 180°C.
Ранее нижегородские шеф-повара рассказали NewsNN, что готовят из других сезонных овощей. В подборке были рекомендации Андрея Сулимы, Сабины Мельничук и Ильи Русских.