Posted 9 октября, 11:26
Published 9 октября, 11:26
Modified 9 октября, 11:28
Updated 9 октября, 11:28
«Клюква богата антиоксидантами, которые не дают свободным радикалам разрушать клетки организма, тем самым защищая его от повреждений и преждевременного старения. Еще клюква эффективна в профилактике инфекционных заболеваний мочевыделительнльной системы», — отметила собеседница NewsNN.
Кроме того, клюква улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, так как снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также препятствует образованию налета на зубах и укрепляет десны.
«Взрослому человеку нужно 50 граммов свежей ягоды в сутки, чтобы полностью восполнить суточную норму витаминов С и К, калия и марганца», — добавила Рассохина.
Но необходимо помнить, что клюква может раздражать слизистую желудка. Людям с заболеваниями ЖКТ лучше употреблять ее в умеренных количествах — во время или после еды.