Оказывается, размер тыквы играет ключевую роль в ее вкусовых качествах.
«Чем тыква меньше — тем она слаще и мягче», — отмечает Никонов.
Он предупреждает, что крупные экземпляры могут оказаться водянистыми или сухими, а иногда даже горчить.
При выборе тыквы стоит обратить внимание на ее внешний вид. Идеальный плод имеет равномерную окраску без повреждений. Спелая тыква отличается темной сухой плодоножкой и упругой мясистой мякотью яркого цвета с приятным ароматом. Никонов советует избегать тыкв с тесными и розовыми пятнами.
Также он напомнил о пользе этого овоща. Тыква на 90% состоит из воды, а остальное — это комплекс витаминов, белок, клетчатка, минералы и сахар.
Ранее главред «Стационар-пресс» сообщил, что в нижегородских больницах вновь вводят масочный режим.