Эти продукты нельзя есть ни в коем случае

Эксперты назвали самые опасные продукты для нижегородцев

24 сентября, 18:03
Есть позеленевший картофель и икру щуки в период нереста может быть опасно для здоровья. Об этом сообщает издание om1.ru.

Специалисты отмечают, что пик пищевых отравлений приходится на лето и период после новогодних праздников. Они различают два вида отравлений: токсические и токсикоинфекции.

Токсические отравления возникают при употреблении пищи с химическими, растительными или животными ядами. Токсикоинфекции происходят из-за испорченной еды или продуктов с большим количеством вредных бактерий.

Среди самых опасных продуктов эксперты называют молочные изделия, сырые яйца, мясо, рыбу, кондитерские изделия с кремом и домашние консервы. Особое внимание стоит обратить на скоропортящиеся продукты и еду с нарушенной упаковкой.

Чтобы избежать отравления, в Роспотребнадзоре советуют соблюдать правила гигиены, тщательно мыть продукты, следить за сроками годности и не употреблять сомнительную пищу. Отдельно отмечается опасность позеленевшего картофеля и икры щуки в период нереста.

При появлении первых признаков отравления — слабости, тошноты, рвоты или повышения температуры — рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

Ранее нижегородка рассказала о том, как змеи нападают на людей в Таиланде.

#Новости #Нижний Новгород #Отравление #Токсины #Еда #Евгений Туркин
Подпишитесь