Posted 18 сентября, 07:53

Published 18 сентября, 07:53

Modified 18 сентября, 07:53

Updated 18 сентября, 07:53

Роботизированные повара способны за несколько минут приготовить сотни блюд

Роботизированные повара способны за несколько минут приготовить сотни блюд

18 сентября 2024, 07:53
Фото: Изображение Midjourney
Компания Hestia Technology Limited, основанная в Гонконге, представила кухню на основе полной автоматизации с использованием роботов-поваров.

По сообщению newkhakasiya.online, новая разработка компании представляет собой пятое поколение роботов, которые способны самостоятельно выполнять все этапы приготовления пищи без помощи человека. Роботизированная система ищет необходимые ингредиенты, готовит блюда, сервирует их и выполняет очистку. В планах компании — произвести 30 тысяч единиц оборудования и заработать 256 миллионов долларов.

Автоматизированная кухня Hestia включает в себя кладовую, конвейерную ленту и мультиварку, с помощью которых она способна готовить более 200 различных блюд за короткое время.

После оформления заказа на планшете робот извлекает заранее упакованные ингредиенты, добавляет масло и специи, а затем приступает к жарке или пассерованию, загущает соус и раскладывает готовое блюдо по тарелкам.

По завершении процесса приготовления устройство очищает оборудование менее чем за 15 секунд, что обеспечивает быструю подготовку к выполнению следующего заказа.

Основой такой высокой продуктивности является запатентованная технология Hestia, обеспечивающая точное управление временем приготовления, температурой и соотношением компонентов.

Благодаря этому блюда всегда отличаются высоким качеством, независимо от времени суток или количества заказов. Роботы Hestia могут приготовить до 60 блюд в час.

Компания Hestia утверждает, что их роботизированная система обеспечивает однородность каждой порции. Оснащенные датчиками, которые отслеживают время, пропорции ингредиентов и температурные условия, роботы способны корректировать процесс приготовления в зависимости от используемых продуктов. Это позволяет достичь стабильности, которая часто бывает недоступна на традиционных кухнях, где человеческий фактор может влиять на качество блюд.

Подпишитесь