Специалисты выявили некачественные творог и масло

Опасные для здоровья творог и масло нашли нижегородцы

5 сентября, 13:20
Некачественный творог и сливочное масло обнаружили в Нижегородской области. Об этом рассказали специалисты лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Выяснилось, что в образцах этих молочных продуктов был нарушен жирнокислотный состав. Он влияет на вкус, качество и энергетическую ценность продуктов.

Несоответствие по массовым долям жирных кислот могло быть вызвано нарушениями при производстве или попыткой производителя сэкономить. На здоровье потребителя это сказалось бы негативно.

Ранее сообщалось, что с начала года в аэропорту им. Чкалова изъяли около 350 килограмм сомнительного мяса.

#Новости #Нижний Новгород #Безопасность #Продукты #Еда #Творог #Анастасия Ларионовская #Качество #Сливочное масло
Подпишитесь