Рябина очень полезна для иммунитета

О неожиданных свойствах рябины рассказали нижегородцам

3 сентября, 14:21
Рябина, созревающая в начале осени, является настоящей кладезью полезных веществ для иммунитета. Об этом сообщает главред «Стационарпресс» Алексей Никонов.

В рябине витаминов А и С больше, чем в моркови и лимоне. Это делает ягоду отличным помощником для укрепления иммунитета.

Но на этом польза ягоды не заканчивается. Рябина щедро одаривает калием, цинком и медью — минералами, крайне важными для здоровья. А еще она содержит сорбозу, из которой производят сорбит — природный заменитель сахара.

Целебные свойства рябинового сока известны давно. Он помогает бороться с бактериями, обладает мочегонным эффектом и способствует очищению крови.

Любопытно, что рябина становится не только вкуснее, но и полезнее после первых заморозков. Ягоды теряют горечь, сохраняя при этом все свои полезные качества.

Ранее дерматолог рекомендовал нижегородкам не оставлять гидрогелевые маски на ночь.

#Новости #Нижний Новгород #Здоровье #Витамины #Польза #Ягода #Евгений Туркин #Рябина
Подпишитесь