В рябине витаминов А и С больше, чем в моркови и лимоне. Это делает ягоду отличным помощником для укрепления иммунитета.
Но на этом польза ягоды не заканчивается. Рябина щедро одаривает калием, цинком и медью — минералами, крайне важными для здоровья. А еще она содержит сорбозу, из которой производят сорбит — природный заменитель сахара.
Целебные свойства рябинового сока известны давно. Он помогает бороться с бактериями, обладает мочегонным эффектом и способствует очищению крови.
Любопытно, что рябина становится не только вкуснее, но и полезнее после первых заморозков. Ягоды теряют горечь, сохраняя при этом все свои полезные качества.
Ранее дерматолог рекомендовал нижегородкам не оставлять гидрогелевые маски на ночь.