Posted 1 сентября, 11:20

Published 1 сентября, 11:20

Modified 1 сентября, 11:22

Updated 1 сентября, 11:22

Пресс-секретарь ННГУ рассказал, как заготавливать зелень

Как сохранить зелень на зиму: лучшие лайфхаки для нижегородцев

1 сентября 2024, 11:20
Фото: 1MI
Пресс-секретарь ННГУ рассказал, как заготавливать зелень

Нижегородцам посоветовали сушить и замораживать зелень на зиму

Сушка, заморозка, засолка и масляная заправка — лучшие способы сохранить зелень на зиму. Об этом рассказал пресс-секретарь ННГУ Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

Сушка — простой и эффективный метод. Она сохраняет витамины и упрощает хранение. Укроп, петрушку и кориандр лучше сушить целиком. Их связывают в пучки и развешивают. На подоконнике зелень раскладывают на пергаменте. В духовке сушат при невысокой температуре с открытой дверцей.

Заморозка тоже популярна. Зелень моют, обсушивают и режут. Затем ее замораживают в контейнерах или ледяных кубиках.

Для короткого хранения подойдет засолка. А пряные травы можно заморозить с оливковым маслом.

Никонов советует держать сушеную зелень в плотно закрытых стеклянных банках подальше от плиты и батарей.

Ранее диетолог рассказала нижегородцам, что шелуха подорожника притупляет чувство голода.