Posted 30 августа, 10:43

Published 30 августа, 10:43

Modified 30 августа, 10:45

Updated 30 августа, 10:45

Замораживать урожай стоит в пищевых брикетах или контейнерах

Как правильно заморозить на зиму урожай: лайфхаки от агронома

30 августа 2024, 10:43
Фото: newsnn.ru. Замораживать урожай стоит в пищевых брикетах или контейнерах

Ганичкина: замораживать урожай стоит в пищевых брикетах или контейнерах

Российский специалист по выращиванию сельскохозяйственных культур, телеведущая Октябрина Ганичкина дала ряд советов по заморозке на зиму дачного урожая. Ее слова передает «Вечерняя Москва».

По ее словам, помещать в морозилку овощи или фрукты стоит в пищевых брикетах или специальных контейнерах, поскольку в противном случае они потеряют влагу.

Агроном рассказала, что любые виды сочных ягод (клубника, смородина, виноград, малина, голубика, черника и другие) нужно промыть и подсушить в дуршлаге. Затем их необходимо поместить в морозилку на поддонах. В таком состоянии они будут пригодны к употреблению на протяжении длительного времени.

Яблоки, груши и другие крупные плоды стоит измельчать и погружать на 20 минут в воду с добавлением лимонной кислоты, чтобы они не потемнели. После этого фрукты подсушивают и убирают в морозилку.

Овощи, как отметила Ганичкина, важно перед заморозкой очищать — можно натереть на терке или нарезать дольками. Этот совет подходит для моркови, кабачков, капусты и ее разновидностей. А вот баклажаны нужно обязательно бланшировать перед заморозкой, предупредила специалист.

Подпишитесь