Сегодня, 22 августа, Татьяна Н. собрала в Павловском округе белые грибы и спросила у других любителей «тихой охоты», как лучше их засолить.
«Червивость 50%, корзинку собрала за пару часов. Товарищи грибники, кто солит белые грибы? Не мариновка, а именно соление. Буду благодарна за рецепты и отзывы. Пока засолила пробную партию горячим способом», — рассказала нижегородка.
«Солю только горячим способом. Отвариваю в подсоленной воде, остужаю, кладу в тару слоями с укропом и смородиновым листом, чесноком, солю немного снова. Пробовала холодным, нам не понравилось», — рассказала Алена К.
Несколько грибников рассказали, что засаливают таким же способом.
«Лучше холодным. Специй поменьше. 40 грамм соли на килограмм свежих. Сверху лист хрена/капусты или крышку горчицей смазать», — поделилась своим рецептом Наташа Ю.
Также нижегородцы поделились, что можно солить сыроежки и валуи. Получается очень съедобно.
«Один из наиболее сложных в приготовлении грибов: неправильно засоленный валуй: так и остается горьким. К сбору желательны молодые грибы с нераскрывшимися шляпками — у них слабее или вовсе отсутствуют горечь и резкий запах; зрелый гриб также съедобен в соленом виде, но объективно менее ценен», — пишут грибники.