Posted 22 августа, 15:02

Published 22 августа, 15:02

Modified 22 августа, 15:06

Updated 22 августа, 15:06

Нижегородцы собирают сыроежки, белые и волнушки в лесу в августе

Солонина поперла! Какие грибы собирают нижегородцы в августе

22 августа 2024, 15:02
Фото: Татьяна Н.. VK-сообщество «Грибы и Ягоды НН Нижегородский форум грибников»
Нижегородцы собирают сыроежки, белые и волнушки в лесу в августе

Нижегородцы собирают сыроежки, белые грибы и волнушки в лесу в августе

Нижегородцы рассказали в соцсетях, какие грибы сейчас собирают для того, чтобы потом засолить. В список попали сыроежки, волнушки, а также боровики.

Сегодня, 22 августа, Татьяна Н. собрала в Павловском округе белые грибы и спросила у других любителей «тихой охоты», как лучше их засолить.

«Червивость 50%, корзинку собрала за пару часов. Товарищи грибники, кто солит белые грибы? Не мариновка, а именно соление. Буду благодарна за рецепты и отзывы. Пока засолила пробную партию горячим способом», — рассказала нижегородка.
«Солю только горячим способом. Отвариваю в подсоленной воде, остужаю, кладу в тару слоями с укропом и смородиновым листом, чесноком, солю немного снова. Пробовала холодным, нам не понравилось», — рассказала Алена К.

Несколько грибников рассказали, что засаливают таким же способом.

«Лучше холодным. Специй поменьше. 40 грамм соли на килограмм свежих. Сверху лист хрена/капусты или крышку горчицей смазать», — поделилась своим рецептом Наташа Ю.

Также нижегородцы поделились, что можно солить сыроежки и валуи. Получается очень съедобно.

«Один из наиболее сложных в приготовлении грибов: неправильно засоленный валуй: так и остается горьким. К сбору желательны молодые грибы с нераскрывшимися шляпками — у них слабее или вовсе отсутствуют горечь и резкий запах; зрелый гриб также съедобен в соленом виде, но объективно менее ценен», — пишут грибники.