Нижегородские ученые нашли способ сэкономить на продуктах

19 августа, 17:21
Химики из ННГУ создали антимикробную пищевую пленку. Она вдвое продлевает срок годности продуктов и разлагается быстрее обычной. Об этом в своем Telegram-канале рассказал пресс-секретарь вуза Алексей Никонов.

Он добавил, что пленка разлагается всего за 50-70 лет и защищает продукты от дрожжей и микробов.

Как правило, подобные антибактериальные пищевые пленки очень дорого производить, но нижегородские ученые нашли способ это обойти. Они научились при помощи синтеза и более доступных ингредиентов производить антимикробную пленку на том же оборудовании, что и обычную. Первые промышленные образцы уже начали изготавливать на заводах Дзержинска и Нижнего Новгорода.

Ранее нижегородцев предупредили о массовом росте цен на продукты.

#Наука #Касается каждого #Новости #Нижний Новгород #ННГУ им. Лобачевского #Продукты #Химия #Изобретения #Алексей Никонов #Анастасия Ларионовская
Подпишитесь