Сметану можно назвать заменой соли и соусов, так как ее молочные жиры помогают усиливать вкус блюд. Включение этого продукта в питание позволит улучшить аппетит, помочь микрофлоре кишечника, а также улучшить память. Последнее происходит за счет богатого содержания витамина В4 (холина).
Со сметаной лучше усваивается бета-каротин, витамин Е, железо и аскорбиновая кислота. Именно по этой причине продукт советуют сочетать с овощами и фруктами.
«Оптимальное количество сметаны жирностью 15-20% не должно превышать 2-3 столовых ложек в день», — резюмировал Куликов.
Однако прежде чем включать сметану в рацион, следует получить консультацию специалиста, а также учесть индивидуальную реакцию на продукт, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».