Posted 30 июля, 17:02

Published 30 июля, 17:02

Modified 30 июля, 17:04

Updated 30 июля, 17:04

Нижегородцы рискуют подхатит сальмонеллез при употреблении в пищу сырых яиц

Названа главная опасность сырых яиц для нижегородцев

30 июля 2024, 17:02
Фото: 1MI
Нижегородцы рискуют подхатит сальмонеллез при употреблении в пищу сырых яиц

Нижегородцы могут подхватить сальмонеллез из-за сырых яиц

Нижегородцы могут подхватить сальмонеллез из-за употребления сырых яиц. Об этом написал пресс-секретарь ННГУ им. Лобачевского Алексей Никонов в своем Telegram-канале со ссылкой на слова директора Института биологии старения Алексея Москалева.

При употреблении в пищу сырых яиц у человека есть шанс подхватить бактерию сальмонеллы. Она способна вызвать кишечную инфекцию.

К тому же, если не обрабатывать яйца термически, то усвояемость белка снижается в значительном количестве. Москалев дал несколько советов тем, кто не может отказаться от сырого продукта.

«Если очень хочется „выпить“ сырое яйцо — убедитесь в его свежести, безопасная норма — не более двух сырых яиц в день», — говорит ученый.

При этом есть отдельные категории лиц, которым противопоказаны сырые яйца. Это люди с ослабленным иммунитетом и пенсионеры.