Posted 25 июля, 05:33
Published 25 июля, 05:33
Modified 25 июля, 05:34
Updated 25 июля, 05:34
Есть полезные альтернативы соленому соевому соусу и васаби, которые традиционно кладут в наборы роллов и суши. По словам технолога, хорошей заменой станет ореховый соус. В состав входят грецкие орехи, петрушка и чеснок.
Также сочетается с блюдом сладко-соленый Унаги. Он перекрывает запах рыбы, дополняет вкусом многие позиции.
«Тамари очень похож на соевый соус, но он менее соленый и более густой. А за счет того, что в него не добавляется пшеница, тамари прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена», — рассказала она.
Мисо-Паста, получаемая при ферментации соевых бобов, также интересное дополнение к суши и роллам. Специалист закончила список соусом Кимчи, хотя это и разработка южнокорейцев. Это понравится любителям острого и соленого, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».