Нижегородцам дали советы по приготовлению грибов

Как правильно готовить грибы, рассказали нижегородцам

22 июля, 14:37
Грибы обладают массой полезных свойств. Но главное — уметь их правильно приготовить. Что делать перед готовкой, рассказал биолог Павел Глазков.

В интервью «Петербург 2» он сообщил, что грибы содержат в себе много белка и витаминов. Только мешает их усвоить хитиновая оболочка на стенках клеток продукта. Она довольно прочна, поэтому обычная варка не поможет ее преодолеть.

«Необходимо грибы предварительно перед варкой или жаркой заморозить, прямо в морозильную камеру убрать, где они немного полежат, и замерзшая вода хитиновую оболочку разорвет», — советует Глазков.

Поможет и сушка. Она также может сломать хитиновый покров грибов. После этого во время варки все их питательные компоненты уйдут в бульон.

#Город #Новости #Нижний Новгород #Грибы #Здоровье #Польза #Пётр Подкуйко #Павел Глазков
Подпишитесь