Posted 22 июля, 11:37

Published 22 июля, 11:37

Modified 22 июля, 11:39

Updated 22 июля, 11:39

Нижегородцам дали советы по приготовлению грибов

Как правильно готовить грибы, рассказали нижегородцам

22 июля 2024, 11:37
Фото: 1MI
Нижегородцам дали советы по приготовлению грибов

Нижегородцам посоветовали замораживать грибы перед готовкой

Грибы обладают массой полезных свойств. Но главное — уметь их правильно приготовить. Что делать перед готовкой, рассказал биолог Павел Глазков.

В интервью «Петербург 2» он сообщил, что грибы содержат в себе много белка и витаминов. Только мешает их усвоить хитиновая оболочка на стенках клеток продукта. Она довольно прочна, поэтому обычная варка не поможет ее преодолеть.

«Необходимо грибы предварительно перед варкой или жаркой заморозить, прямо в морозильную камеру убрать, где они немного полежат, и замерзшая вода хитиновую оболочку разорвет», — советует Глазков.

Поможет и сушка. Она также может сломать хитиновый покров грибов. После этого во время варки все их питательные компоненты уйдут в бульон.