Рецепты самых вкусных кабачков

Вот как нужно готовить кабачки: рецепты, которые сведут вас с ума

18 июля, 16:13
Кабачок — универсальный овощ, который можно готовить по-разному. NewsNN нашел на просторах интернета десятки рецептов из этого овоща и отобрал пять самых вкусных и простых из них. Подробнее — читайте в нашем материале.

Оладьи из кабачков: быстрый завтрак или перекус

Ингредиенты

Рецепт

Натрите мытые кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. В полученную массу добавьте яйцо, соль и постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте оладьи на среднем огне. Золотистая корочка — признак готовности блюда. Подавайте оладьи горячими со сметаной или йогуртом.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Ингредиенты

Рецепт

Нарежьте кабачки их кружочками толщиной в четыре-шесть см и сделайте в центре углубление.

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и специями. Наполните кабачки этой смесью, уложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смажьте фарш сметаной, выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. За это время кабачки станут мягкими, а сыр расплавится и подрумянится.

Кабачки на пару в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт

Выберите молодой кабачок с нежной кожицей, помойте его и нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Приготовьте ароматную заправку: смешайте мелко нарезанные листья базилика и петрушки с измельченным чесноком и подсолнечным маслом. Добавьте эту смесь к кабачкам, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.

Затем выложите кабачки в форму, поставьте ее на паровую решетку в чаше мультиварки с небольшим количеством воды. Готовьте в режиме «пароварка» около пяти минут. Подавайте кабачки сразу же, они отлично сочетаются со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Тушеные кабачки со сметаной

Ингредиенты

Рецепт

Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом жарьте около пяти-семи минут, помешивая.

Если выделилось много сока, увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не испарится. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец, аккуратно перемешайте.

Тушите под крышкой на медленном огне около пяти минут. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще две минуты. Подавайте блюдо теплым, при желании посыпав мелко нарезанной зеленью.

Кабачки по-грузински с грецкими орехами

Ингредиенты

Рецепт

Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите их. Приготовьте заправку: смешайте измельченную зелень, давленый чеснок, орехи, соль и специи.

Обжарьте кабачки на умеренном огне, после чего выложите их на заправку и аккуратно перемешайте. Накройте салатник крышкой и отправьте в холодильник на час для настаивания. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски.

#Эксклюзив #Новости #Рецепты #Сыр #Еда #Кулинария #Фарш #Евгений Туркин #Кабачки
Подпишитесь