Posted 18 июля, 13:13
Published 18 июля, 13:13
Modified 18 июля, 13:15
Updated 18 июля, 13:15
Натрите мытые кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. В полученную массу добавьте яйцо, соль и постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте оладьи на среднем огне. Золотистая корочка — признак готовности блюда. Подавайте оладьи горячими со сметаной или йогуртом.
Нарежьте кабачки их кружочками толщиной в четыре-шесть см и сделайте в центре углубление.
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и специями. Наполните кабачки этой смесью, уложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смажьте фарш сметаной, выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. За это время кабачки станут мягкими, а сыр расплавится и подрумянится.
Выберите молодой кабачок с нежной кожицей, помойте его и нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Приготовьте ароматную заправку: смешайте мелко нарезанные листья базилика и петрушки с измельченным чесноком и подсолнечным маслом. Добавьте эту смесь к кабачкам, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.
Затем выложите кабачки в форму, поставьте ее на паровую решетку в чаше мультиварки с небольшим количеством воды. Готовьте в режиме «пароварка» около пяти минут. Подавайте кабачки сразу же, они отлично сочетаются со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом жарьте около пяти-семи минут, помешивая.
Если выделилось много сока, увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не испарится. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец, аккуратно перемешайте.
Тушите под крышкой на медленном огне около пяти минут. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще две минуты. Подавайте блюдо теплым, при желании посыпав мелко нарезанной зеленью.
Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите их. Приготовьте заправку: смешайте измельченную зелень, давленый чеснок, орехи, соль и специи.
Обжарьте кабачки на умеренном огне, после чего выложите их на заправку и аккуратно перемешайте. Накройте салатник крышкой и отправьте в холодильник на час для настаивания. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски.