Posted 17 июля, 13:25
Published 17 июля, 13:25
Modified 17 июля, 13:27
Updated 17 июля, 13:27
По словам врача, обычно в небольших забегаловках, в частности, в местах с большим скоплением людей, особо не заботятся о качестве продуктов. Шаурмисты могут использовать для приготовления блюда мясо или овощи не первой свежести.
Также острое отравление можно заработать из-за соусов, например, из-за майонеза, который простоял несколько часов на жаре. Кроме того, неизвестно, как часто в этих ларьках дезинфицируются разделочные доски, ножи и другие приборы для приготовления шаурмы.
Врач посоветовала покупать такое блюдо в лаваше в местах, где невооруженным взглядом видно соблюдение санитарных норм. В их числе — наличие перчаток, фартука, головного убора у повара, стикеров на продуктах. Также можно почитать отзывы о заведении перед покупкой шаурмы.
Ранее специалист Роспотребнадзора рассказала нижегородцам, как понять, что купленную шаурму лучше не есть.