Любителям перекусить шаурмой стоит помнить, что она может вызывать инфекции — такие как кишечная палочка, дизентерия или сальмонеллез. Это происходит из-за того, что повара пренебрегают правилами приготовления пищи.
«Самый опасный ингредиент в шаурме — соус. Он является идеальной питательной средой для размножения бактерий и патогенных организмов, особенно в жару. Также опасна курица, так как при неправильном приготовлении именно она вызывает сальмонеллез», — рассказала главный специалист-эксперт нижегородского Роспотребнадзора.
Не стоит покупать шаурму в том месте, которое не вызывает доверия. Выбирайте стационарные объекты общественного питания, читайте отзывы и присмотритесь к обстановке внутри заведения — везде должно быть чисто. Также проверьте, есть ли в палатке или киоске холодильник.
О результатах проверки нижегородской шаурмы будет известно позже.