Posted 6 июля, 09:00

Published 6 июля, 09:00

Modified 6 июля, 09:00

Updated 6 июля, 09:00

Топ самых полезных и самых вредных видов фастфуда

«Натуральный яд». Эксперт назвал самый вредный фастфуд для нижегородцев

6 июля 2024, 09:00
Фото: Изображение Midjourney
Топ самых полезных и самых вредных видов фастфуда

Нижегородцам рассказали, какой фастфуд лучше не есть никогда

Можно ли полезно питаться фастфудом? И если да, то что стоит брать? А что лучше никогда не покупать? Об этом NewsNN сообщил бывший сотрудник одного из ресторанов быстрого питания. Далее — от первого лица.

Гамбургер — это, если подумать, не такая уж вредная пища: котлета, овощи, булочка. Однако не все так просто. Во-первых, белый хлеб — сам по себе вещь не очень полезная, которой лучше не злоупотреблять. Во-вторых, самое вредное в бургерах — это обильное количество соуса. Впрочем, его всегда можно попросить добавить поменьше.

Зато действительно вредным является чикенбургер и остальные бургеры с куриной котлетой (кроме куриного филе), а также с рыбной. Дело в том, что эти котлеты готовятся не в печи, а во фритюрнице. Масло в подобных кафе не меняется ни разу за сутки — в противном случае, как минимум, пришлось бы постоянно приостанавливать работу всей кухни. А кипящее слишком долго масло — натуральный яд. По этой же причине не стоит злоупотреблять закусками: картошкой фри и по-деревенски, наггетсами, сырными медальонами и прочим.

Хотите сладкого? Берите лучше мороженое или брауни. Пирожки в заведениях фастфуда часто тоже готовятся в масле.