Posted 6 июля, 09:00
Published 6 июля, 09:00
Modified 6 июля, 09:00
Updated 6 июля, 09:00
Гамбургер — это, если подумать, не такая уж вредная пища: котлета, овощи, булочка. Однако не все так просто. Во-первых, белый хлеб — сам по себе вещь не очень полезная, которой лучше не злоупотреблять. Во-вторых, самое вредное в бургерах — это обильное количество соуса. Впрочем, его всегда можно попросить добавить поменьше.
Зато действительно вредным является чикенбургер и остальные бургеры с куриной котлетой (кроме куриного филе), а также с рыбной. Дело в том, что эти котлеты готовятся не в печи, а во фритюрнице. Масло в подобных кафе не меняется ни разу за сутки — в противном случае, как минимум, пришлось бы постоянно приостанавливать работу всей кухни. А кипящее слишком долго масло — натуральный яд. По этой же причине не стоит злоупотреблять закусками: картошкой фри и по-деревенски, наггетсами, сырными медальонами и прочим.
Хотите сладкого? Берите лучше мороженое или брауни. Пирожки в заведениях фастфуда часто тоже готовятся в масле.