Ученые ННГУ создали эффективное удобрение из морепродуктов

Урожай нижегородцев будет бомбический: все благодаря этому

5 июля, 18:00
Ученые на кафедре высокомолекулярных технологий ННГУ имени Лобачевского создали удобрение из морепродуктов, которое уже было опробовано аграриями. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы вуза Алексей Никонов.

Из хитина ракоообразных ученые выделили хитозан, добавили к нему органические кислоты и микроэлементы. Состав способен защищать культуры от грибков и бактерий, за счет него происходит стимуляция роста.

«Смесь творит чудеса», — отметил Никонов.

Для проверки эффективности удобрения проводился эксперимент на картофельном поле: восемь гектаров с клубнями обработали хитозановым составом, другие посадки — обычными препаратами. В итоге картофель, который обрабатывался новым средством, взошел гораздо раньше.

Также отмечается, что хитозан уже показал свою эффективность как препарат для здоровья человека и для улучшения качества мяса цыплят-бройлеров. Сейчас проводится эксперимент на горохе, также планируется создать пищевую добавку для молочных телят.

#Город #Ольга Селезнева #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #ННГУ им. Лобачевского #Аграрии #Поле #Урожай #Удобрение #Алексей Никонов #Разработка
Подпишитесь