Нижегородцам назвали несколько способов консервации ягод

Никаких плесени и гнили: нижегородцам дали советы по выбору ягод

3 июля, 13:12
Нижегородцам рассказали, как правильно выбирать ягоды, а также как готовить их на зиму. Советы опубликовал региональный Роспотребнадзор в своих соцсетях.

Начинать думать о безопасности надо еще на этапе покупки продуктов. Фрукты, овощи и ягоды не стоит брать в незнакомых магазинах. На заготовки не следует покупать продукты с разрушенной кожурой, плесенью или гнилью.

Традиционным способом консервации назвали заморозку. Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали попробовать холодное варенье — ягоды, протертые с сахаром.

Еще есть варенье-«пятиминутка», когда плоды варят ровно пять минут с меньшим количеством сахара. Витаминов при этом сохранятся не меньше, чем в обычном варенье.

Ранее NewsNN писал о том, где и какие грибы собирают в Нижегородской области.

#Общество #Новости #Нижний Новгород #Роспотребнадзор #Фрукты #Здоровье #Ягоды #Консервация #Пётр Подкуйко
Подпишитесь